Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Siak Mendampingi Bupati Kabupaten Siak Meninjau Dan Memberikan Bantuan Berupa Logistik Banjir Yang Melanda Kampung Mengkapan Kecamatan Sungai Apit 18 Oktober 2022

Banjir merendam sejumlah wilayah di Kecamatan Sungai Apit 18 Oktober 2022. Di Kampung Mengkapan RT 09, JL. Proyek = 23 KK/ RT 15, JL. Proyek = 35 KK/ RT 10, JL. Duku = 47 KK/ RT 11, JL. Pulai Tiga = 29 KK/ RT 05, JL. Suka Jadi Gg. Cik Nur = 12 KK. Dengan ketinggian air mencapai 30-50 cm. Banjir yang menerjang beberapa RT itu menyebabkan hampir 112 KK ada yang mengungsi dan ada juga yang bertahan dirumahnya masing-masing.

Bupati Kabupaten Siak,
Drs. H. Alfedri, M.Si secara simbolis memberikan bantuan kepada masyarakat korban terdampak bencana banjir tersebut. Serta mengecek drainase dan menurunkan alat berat untuk melancarkan aliran di sekitaran banjir yang tersumbat.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Siak menyebutkan belum ada laporan korban jiwa dalam bencana itu. Untuk sampai saat sekarang kami terus memantau dan melakukan berbagai upaya untuk bencana ini dan demi keselamatan masyarakat khususnya, seperti pendirian tenda evakuasi, memberikan logistik dan hal lain yang dianggap di butuhkan masyarakat terdampak bencana banjir ujar Kaharuddin, S.Sos., M.Si,Kepala,Pelaksana,BPBD,Kabupaten,Siak

Namun kerugian dampak banjir diperkirakan mencapai belasan juta termasuk sekolah yang terdampak yaitu SD 022. Mengingat banyaknya rumah yang terendam, infrastruktur  seperti jalan rusak serta aliran parit, areal pertanian tertutup genangan air hingga menyerupai telaga.