Kecamatan Sabak Auh Menyelenggaran Kegiatan Sosialisasi Pencegahan Dan Penanggulangan Bencana Daerah Khususnya Mengenai Kebakaran Hutan Dan Lahan

Dalam rangka Peningkatan kapasitas masyarakat dalam hal pencegahan pengendalian kebakaran hutan dan lahan serta mengurangi resiko bencana kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kecamatan Sabak Auh, Badan Penanggulangan Bencana Daerah yang dipimpin langsung oleh Kepala Pelaksana Bapak Kaharuddin, S.Sos., M.SiĀ mengikuti sekaligus menjadi narasumberĀ  "Sosialisasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan pada tanggal 28 September 2022 di aula Kantor Kecamatan Sabak Auh.

Kegiatan ini merupakan bentuk kerjasama nyata yang dilakukan oleh Kecamatan Sabak Auh yang merupakan program dari Provinsi dalam sosialisasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Siak juga menjelaskan bahwa tujuan diadakannya sosialisasi yaitu melindungi dan melestarikan hutan dan lahan milik pemerintah dan masyarakat yang salah satunya melindungi hutan dan lahan dari ancaman kebakaran hutan dan lahan. Untuk itu peran serta masyarakat atau relawan yang tentunya di bawah koordinasi BPBD Kabupaten Siak di dukung oleh pemerintah untuk bergotong royong melindungi hutan di wilayah Kecamatan Sabak Auh dan ikut juga bersama-sama melestarikannya.